Генсек НАТО: Россия не может ветировать присоединение Украины к Альянсу

93 просмотра

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечает, что каждое суверенное государство имеет право самостоятельно выбирать свой путь, в том числе в контексте вступления в Альянс.

"Очевидно, что будучи свободным и суверенным, вы имеете право решать: быть частью Альянса или нет", - сказал он в понедельник, отвечая на вопросы депутатов Комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Брюсселе.

Генсек НАТО подчеркнул, что если кто-либо захочет стать членом НАТО, то этот вопрос будет касаться исключительно страны-заявителя и 28 стран-членов Альянса.

"Никто не может наложить вето. И это касается в том числе России", - заявил Столтенберг.

Он также отметил, что Киев заявил о начале процесса реформ с целью будущего обращения с заявкой на членство в организации, добавив при этом, что проведение реформ потребует определенного времени.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.