Генсек НАТО: Россия совершила акт агрессии, мы же защищаем союзников

59 просмотров

Аннексия Крыма и то, что Россия продолжает поставлять сепаратистам на востоке Украины оружие является актом агресии, НАТО же защищает своих союзников.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Немецкой волне".

Он выразил несогласие с обвинениями Москвы в том, что действия альянса являются агрессивными.

"Все, что мы делаем, это оборона. Мы защищаем союзников. Агрессивно ведет себя Россия. Аннексия Крыма - это агрессивное поведение", - сказал Столтенберг.

"Россия продолжает снабжать сепаратистов на востоке Украины современным оружием, средствами противовоздушной обороны, направляет туда военных - это акт агрессии. Мы защищаем наших союзников, а Россия использует силу для изменения границ и дестабилизации Украины", - отметил генсек НАТО.

Однако, по его словам, несмотря на наращивание Россией военного потенциала непосредственной угрозы для стран НАТО нет, поэтому "не следует преувеличивать опасность и драматизировать ситуацию".

"Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО - мощнейший оборонительный союз всех времен", - отметил Столтенберг.

По его словам, ответ альянса на действия России являются "пропорциональной и соответствует международным договорам".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53