Генсек НАТО: Украина может стать членом Альянса, если захочет

418 просмотров

Украина может стать членом НАТО при условии, если она этого захочет и будет отвечать критериям вступления. Об этом после екстренного заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе сообщил Генсек НАТО Андерс фог Рассмусен, передает УНН.

Отвечая на вопрос журналистов о решении Украины возобновить курс на североатлантическую интеграцию, Генсек заявил, что каждый народ должен сам решать относительно безопасности.

"Мы полностью уважаем решение Украины по отношению политики безопасности и выбора союзников. Это принцип, согласно которому каждая нация должна сама решать относительно безопасности и союзничества", - сказал он.

В то же время А.Рассмусен отметил, что Украина может получить членство в Североатлантическом Альянсе при условии, что она захочет этого и будет отвечать критериям вступления в блок.

"Я не буду вмешиваться в политические дискуссии в Украине, но позвольте мне напомнить о решении саммита в Бухаресте в 2008 году о том, что Украина станет членом НАТО, конечно, если Украина будет этого хотеть и отвечать критериям", - сказал он, отметив, что сейчас Украина придерживается внеблокового статуса и НАТО уважает этот выбор.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.