Генсек ООН осудил массовую казнь в Саудовской Аравии

54 просмотра

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун удручен казнью 47 осужденных в Саудовской Аравии и вновь подтверждает свое неприятие подобной высшей меры наказания.

Об этом заявил его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

По его словам, справедливость вынесенных властями страны вердиктов вызывает вопросы.

"Генеральный секретарь глубоко удручен казнью в Саудовской Аравии 47 человек, включая шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра, о которой было объявлено 2 января министерством внутренних дел страны. Нимр ан-Нимр и ряд других казненных заключенных были приговорены по итогам судебного процесса, который вызвал серьезную озабоченность в связи с характером обвинений и справедливостью процесса", - говорится в письменном заявлении Дюжаррика.

Он сообщил, что генсек ООН неоднократно поднимал вопрос о деле Нимра ан-Нимра с руководством Саудовской Аравии. По его словам, Пан Ги Мун твердо выступает против смертной казни, а также призывает Саудовскую Аравию оказаться от этой высшей меры наказания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.