Генсек ООН пообещал помочь освободить Савченко и Сенцова

309 просмотров

Генсек ООН Пан Ги Мун пообещал содействовать в освобождении из России украинцев Надежды Савченко и Олега Сенцова. Об этом заявил по результатам переговоров председатель миссии Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Пан Ги Мун пообещал лично этот вопрос поставить перед руководством России и добиваться их немедленного освобождения", - отметил Сергеев.

По словам Сергеева, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к генсеку ООН с просьбой вмешаться в ситуацию с удерживанием в России Савченко и Сенцова.

Сергеев также сообщил, что Яценюк и Пан Ги Мун обсудили стабилизацию в Украине политическими и экономическими методами, привлечение к этому ресурсов генсека и секретариата ООН.

"Речь идет о выполнении плана помощи лицам, которые пострадали от террористических актов в Украине и были вынуждены переселиться. Такое соглашение было подписано между правительством Украины и секретариатом ООН в августе, и вокруг этого создается целый фонд, на который ООН выделяет 33 миллиона долларов", - объяснил глава миссии.

Кроме того, отметил Сергеев, Яценюк призвал ООН развивать поиск потенциальных доноров, в том числе для реконструкции и восстановления пострадавших регионов, но после того, как там наступит мир.

Как сообщали podrobnosti.ua, премьер-министр Арсений Яценюк верит, что когда-нибудь Россия попросит прощения у Украины за Крым и войну на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.