Генсек ООН заявил, что Алеппо стало синонимом ада

66 просмотров

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу, 16 декабря, призвал стороны конфликта в Сирии восстановить эвакуацию гражданских лиц из Алеппо.

"Алеппо сейчас стало синонимом ада", - заявил Пан Ги Мун на последней пресс-конференции в качестве генсека ООН, передает DW.

Организация Объединенных Наций "призывает стороны принять все необходимые меры для безопасного восстановления процесса эвакуации", добавил он.

Даже после частичной эвакуации в заблокированных районах Алеппо могут находиться десятки тысяч человек, добавляет AFP. Точное количество людей, которые до сих пор находятся в городе, не известно.

Ранее стало известно, что выезд с восточной Алеппо был заблокирован. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на очевидцев на месте событий, сирийская армия установила заграждения на автомагистрали, которой раньше двигались колонны с эвакуированными.

В Минобороны РФ отмечают, что операция по выводу повстанцев из Алеппо завершена и сирийская армия продолжила наступление на город.

13 декабря Россия объявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.