Геращенко напомнила иностранным дипломатам о количестве украинцев-заложников, удерживаемых боевиками и Россией

11 просмотров

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на встрече с представителями дипломатического корпуса привела нынешние данные об украинцах-заложниках боевиков и в России.

Как сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады, И.Геращенко проинформировала дипломатов о том, что на сегодняшний день, по данным Службы безопасности Украины, 114 человек находятся в плену боевиков, еще 12 – в плену в РФ.

Она также рассказала им об усилиях, которые прилагает Украина для освобождения заложников в РФ, в частности, Надежды Савченко, Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева и др.

Кроме того, Геращенко подчеркнула, что украинская сторона стоит "на позиции урегулирования конфликта на востоке Украины политико-дипломатическим способом".

Отдельной темой разговора был вопрос продления санкций в отношении Российской Федерации. И.Геращенко отметила: "Мы ценим единство стран в вопросе поддержки Украины. Важно, чтобы это единство сохранялось и в контексте того, что санкции должны продолжаться до тех пор, пока не будут реализованы все пункты Минских соглашений".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.