Геращенко рассказал, как вернуть Януковича в розыск Интерпола

805 просмотров

Народный депутат Украины и советник главы МВС Антон Геращенко рассказал, почему фамилия Виктора Януковича пропала из списка разыскиваемых Интерпола личностей и назвал возможные решения сложившейся ситуации.

По словам народного избранника, адвокаты Януковича обратились в суд французского города Лиона с жалобой о том, что политика-беглеца внесли в список разыскиваемых лиц необоснованно. Основания для выдвинутых Януковичу подозрений в хищении государственных средств в особо крупных размерах связанны с махинациями вокруг приватизации "Укртелекома".

"По процедуре, предусмотренной нормативными документами Интерпола, факт обращения в суд и в Комиссию по контролю за файлами служит основанием для приостановления розыска лица путем снятия его карточки с сайта Интерпола", - говорится в сообщении Геращенко на его странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, тепер украинская Гепрокуратура должна предоставить Интерполу обоснования объявления Януковича в розыск. А противном случае его могут снять с розыска по указанному ранее делу.

"Далее пути есть два. 1. Генеральная прокуратура докажет Интерполу обоснованность необходимости розыска Януковича, ввиду его причастности к указанному уголовному делу . И розыск Януковича Интерполом будет продолжен… 2. Суд города Лиона и Комиссия по контролю за файлами Интерпола решит, что доказательств по данному конкретному уголовному делу было недостаточно и снимет Януковича с розыска по этому делу", - говорится в сообщении советника министра.

При этом, Геращенко выразил мнение, что пока Янукович не станет выезжать за границы России.

"Можете быть уверены, что Янукович в это время навряд ли осмелится куда-то выехать за пределы РФ. Он хорошо помнит опыт Фирташа, которого не было в розыске Интерпола и которого арестовали власти Австрии по ордеру ФБР США в Вене. Кроме того, следователи Генеральной прокуратуры могут и должны закончить расследования и других дел по подозрению Януковича в преступлениях против народа Украины и, в первую очередь, по расстрелу Майдана", - резюмировал политик.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.