Германия даст Украине 500 млн евро на энергомодернизацию

24 просмотра

 Правительство Германии приняло решение открыть кредитную линию для Украины в сумме 500 млн евро.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по результатам встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Правительством Германии принято решение об открытии кредитной линии для энергомодернизации, энергоэффективности и восстановления как Донбасса, так и помощи государственному бюджету Украины на сумму 500 млн евро", - сказал Яценюк.

По его словам, эти средства будут потрачены на проекты по энергоэффективности, в частности на утепление домов, модернизацию теплоэлектростанций, уменьшение расходов на электроэнергию, что будет означать уменьшение стоимость коммунальных услуг для населения.

Глава правительства отметил, что поскольку Германия владеет передовыми технологиями в сфере энергоэффективности, то часть этих средств будет осваиваться ведущими немецкими компаниями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.