Германия готова к жестким переговорам по долгам Греции

941 просмотр

Власти Германии настаивают, что международные программы помощи Греции должны и впредь осуществляться под надзором "тройки" кредиторов, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц .

По словам Вирц, "нет никаких оснований" для того, чтобы "тройку" международных кредиторов отменила Еврокомиссия.

При этом Вирц подчеркнула, что Германия видит греческого премьер-министра "желанным гостем" в Берлине и хочет "дружеских отношений с новым греческим правительством. Это, однако, не исключает жестких переговоров" по поводу экономических планов Афин.

Пресс-секретарь германского Минфина сообщила в понедельник, что встреча министра финансов Германии Вольфганга Шойбле и его греческого коллеги Яниса Варуфакиса будет проанонсирована "в ближайшие дни". Она подчеркнула, что работа трех международных институций, контролирующих программы помощи Греции, основана на "совершенно четких" договоренностях - "это вещи, которые нельзя изменять в одностороннем порядке".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.