Германия готова увеличить оборонный бюджет

74 просмотра

 Германия готова откликнуться на призыв генсека НАТО Йенса Столтенберга к членам альянса и повысить расходы на оборону.

Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в ходе встречи со Столтенбергом во вторник в рамках мероприятий по случаю 60-летия вступления ФРГ в НАТО, передает Deutsche Welle.

«Мы достигнем этой цели (2% ВВП, стандарт НАТО. – Ред). Безопасность требует инвестиций», - сказала она.

При этом фон дер Ляйен заявила, что «в будущем цель в 2 процента не может быть мерилом всего». По ее словам, если не укреплять обороноспособность, «карта будет выглядеть совсем не так, как мы ее видим сегодня».

В нынешнем году лишь 5 стран-членов НАТО тратят на оборонные цели сумму, превосходящую 2% их ВВП. В Германии показатель составляет 1,2%. К 2016 году бундесвер планирует увеличить свой бюджет с нынешних 33 млрд евро до 35 млрд в год. Однако и тогда «двухпроцентный потолок» не будет достигнут.

Вопросы бюджета немецкое правительство будет рассматривать в среду. Фон дер Ляйен назвала это «хорошей новостью».

Генсек альянса с энтузиазмом воспринял слова коллеги, заверив при этом, что никто и не ожидает резкого роста военных расходов от стран. Он также подчеркнул, что в течение 60 лет Германия была «очень сильным партнером».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.