Германия хочет обязать Facebook сотрудничать со спецслужбами

9 просмотров

Власти нескольких федеральных земель Германии призываютобязать социальные сети, в частности Facebook, предоставлять по требованию правоохранителей конфиденциальную информацию о пользователях. Об этом сообщает Welt am Sonntag.

Как отмечается, речь идет о данных тех, кто заподозрен в преступлении и планировании террористических актов. Так, власти возмущены тем фактом, что руководство Facebook оставляет без ответа в среднем две трети подобных запросов.

По оценкам, в последние годы полиция, прокуратура и спецслужбы Германии отправляют в адрес Facebook ежедневно более десяти запросов о предоставлении личных данных пользователей, в частности их учетных данных или IP-адресов.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман потребовал ввести для соцсетей "обязывающее положение", согласно которому отвечать на запросы властей должен будет один из отрудников.

Власти других земель также требуют в законодательном порядке обязать Facebook более тесно сотрудничать с правоохранительными органами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.