Германия хочет заменить американские ПВО своими

69 просмотров

 Минобороны ФРГ приняло решение перевооружить войска новыми системами ПВО Meads собственного производства, которые должны заменить стоящие ныне на вооружении американские Patriot.

Об этом в пятницу пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

«Министерство обороны Германии хочет... отдать преимущество системам противовоздушной обороны Meads перед использующимися до настоящего времени Patriot», - говорится в статье.

В разработку и серийное производство Meads планируется вложить 4 млрд евро. В случае окончательного утверждения генеральным инспектором Бундесвера Фолькером Викером, это станет одним из крупнейших и дорогостоящих оборонных заказов предстоящего десятилетия, пишет издание. Он даст работу около 1300 специалистам. Производством систем будет заниматься европейская оборонная компания MBDA вместе с американской Lockheed Martin.

Ранее в ФРГ уже велась разработка Meads, в нее было вложено около миллиарда евро. В проекте помимо Германии участвовали США и Италия. Однако впоследствии США отказались от планов заказывать эту систему, а в 2011 году передумал заниматься проектом и Бундесвер.

Система ПВО Meads (Medium Extended Air Defense System) долгое время рассматривалась как конкурент американской Patriot. Она оснащена радаром с радиусом охвата 360 градусов и может одновременно поражать по меньшей мере две цели.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.