Германия назвала условия подписания соглашения об ассоциации ЕС с Украиной

376 просмотров

Германия заинтересована в тесных связях с Украиной "на основе общих европейских ценностей". Такова позиция правительства, озвученная сотрудником пресс-службы германского МИДа, передает Deutsche Welle. На фоне этого, отметил источник, для подписания Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной остаются в силе критерии ЕС.

В частности в МИДе назвали "проведение свободных и честных выборов, прекращение практики избирательного правосудия, прогресс в проведении реформ".

Ранее о том, что Германия не поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, заявила канцлер Ангела Меркель.

Условия подписания соглашения об ассоциации в данный момент отсутствуют, - заявила Меркель после переговоров со своим польским коллегой Дональдом Туском в Берлине 14 ноября.

Готовое к подписанию Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, предусматривающее создание зоны свободной торговли, фактически заморожено Брюсселем из-за неблагоприятного развития внутриполитической ситуации на Украине. Представители ЕС среди прочего критикуют судебные процессы и приговоры против лидеров оппозиции и прежде всего – бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Дальнейшая судьба документа обсуждалась на встрече глав МИД 27 стран-членов ЕС 19 ноября в Брюсселе. О результатах переговоров не сообщается.

В то же время, как стало известно DW из дипломатических кругов в ЕС, целесообразность введения санкций в отношении Украины в Брюсселе "в данный момент вызывает сомнения".

Решение о введении санкций содержит риск того, что ЕС будет вовлечен во внутриполитическое противостояние, - отметил источник.

По его мнению, Евросоюз не заинтересован в том, чтобы "дать толчок негативной спирали в отношениях", а наоборот - "хотел бы держать открытой дверь для дальнейшего сближения с демократизированной и реформированной Украиной".

Ранее за введение санкций против украинских политиков и госчиновников выступила оппозиция. В начале ноября Объединенная оппозиция "Батькивщина" опубликовала список из более 50 фамилий тех, кто, по ее мнению причастен к фальсификации недавних парламентских выборов. В этом списке – президент Украины Виктор Янукович, генеральный прокурор и глава МВД Украины, а также руководители областей. Оппозиция призвала арестовать их счета и имущество за рубежом.

В министерстве иностранных дел Украины идею введения санкций назвали "сведением счетов" в ответ на уголовные дела против Тимошенко.

 
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.