Германия осудила поджог автомобилей ОБСЕ

315 просмотров

Правительство Германии осудило поджог четырех бронированных автомобилей ОБСЕ в Донецке, который находится под контролем пророссийских боевиков.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы ожидаем от тех, кто сейчас руководит в Донецке, что они смогут найти и привлечь к ответственности людей, которые стоят за этим нападением. Мы с обеспокоенностью наблюдаем за эскалацией вдоль всей линии фронта ", - сказала пресс-секретарь министерства иностранных дел ФРГ.

По словам пресс-секретаря, в соответствии с минскими договоренностями обе стороны конфликта несут ответственность за обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ.

Как известно, в ночь на 9 августа в Донецке возле офиса СММ ОБСЕ сгорели четыре автомобиля, принадлежащих организации. В миссии подозревают поджог.

Украинский МИД расценивает это как попытку подконтрольных России боевиков заставить миссию прекратить фиксацию нарушений минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину провести консультации "нормандской четверки" на уровне МИД из-за эскалации на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.