Германия ответила на упреки относительно участия Украины в учениях НАТО

71 просмотр

Вопрос о том, кто должен принять участие в военных учениях НАТО Anakonda-2016, самостоятельно решает Польша.

Об этом варшавском корреспонденту Укринформа сообщили в посольстве Германии в Польше.

“Anakonda являются польскими учениями и это поляки решают, кто в них участвует”, - говорится в ответе пресс-секретаря посольства ФРГ в Варшаве Лукаса Василевскии на информационный запрос агентства.

В среду во время заседания комиссии по вопросам обороны Сейма Польши, где рассматривались вопросы подготовки к учениям Анаконда-2016, командующий Оперативного командования видов вооруженных сил РП генерал Марек Томашицкий подчеркнул, что Германия не хочет участия Украины в этих учениях. Впрочем, генерал подчеркнул, что как нынешний, так и предыдущий министры национальной обороны Польши Антоний Мацеревич и Томаш Семоняк жестко придерживаются курса, что участие Украины в этих учениях для Польши является ключевым делом.

В этом году в учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" Anakonda-2016, которые состоятся с 7 по 17 июня, примет участие 31 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО (в том числе 12 тыс. поляков и почти 14 тыс. американцев), а также шести стран-участников программы, в том числе и Украины. При этом задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах страны, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения будут тренироваться также и за пределами полигонов.

Обучение будет учитывать также и гибридный сценарий развития событий. В частности, во внимание будут браться элементы, которые наблюдаются в последних конфликтах, в том числе, и в Украине: информационное влияние, угрозы в киберпространстве, разнообразные препятствия, воздействие на гражданское население.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.