Глава Гонконга отказался уходить в отставку и хочет переговоров со студентами

274 просмотра

Руководитель администрации Гонконга Лян Чжэньин отказался подавать в отставку по истечении срока ультиматума протестующей молодежи, предупреждая, что ситуация вышла из под контроля.

Во время интервью местному телеканалу TVB Лян Чжэньин заявил, что власть будет пытаться провести переговоры с лидерами протестующих студентов, но не исключил применения силы против демонстрантов.

"Последние несколько недель показали, что массовые демонстрации очень легко начать, но трудно прекратить", - сказал глава Гонконга, добавив, что уже никто не может управлять протестным движением, так как оно "вышло из-под контроля".

Напомним, в конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки людей были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власть и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.