Глава Госслужбы занятости Харченко уволен за нетрудоустройство беженцев

216 просмотров

Директор Государственной службы занятости Юрий Харченко уволен за неспособность в течение года трудоустроить переселенцев и за неэффективное использование государственных средств.

Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

«Из более чем миллиона зарегистрированных переселенцев из Донецкой и Луганской областей было трудоустроено лишь 3,8 тысяч. Кроме этого, в то время, когда в стране идут боевые действия, огромные проблемы со своевременной выплатой социальных пособий, пенсий, зарплат, в том числе и пособия по безработице, Государственная служба занятости без зазрения совести тратила средства на буфетное обслуживание, автомойку автомобилей, приобретение керамических чашек, техники, что стоит на складах, обслуживание аквариума (!!!!!) Это недопустимо!», – подчеркнул Павел Розенко.

Соответствующий приказ подписан министром социальной политики 18 февраля. По его словам, Госслужба занятости под руководством Юрия Харченко оказалась неспособной адекватно отреагировать на вызовы времени, связанные с событиями на Донбассе.

«Это будет хорошей «встряскою» для всех работников служб занятости и стимулом для налаживания эффективной работы. Все чиновники должны понять, в какой ситуации живет страна и куда должны быть направлены усилия государственных институтов. Не поймут – будем принимать соответствующие меры», – отметил министр.

Министр подчеркнул, что Государственную службу занятости ждут серьезные реформы.

«Надеюсь, новое руководство уже в ближайшее время предложит комплексную программу по трудоустройству переселенцев, и новое видение реформы службы занятости в целом», – подчеркнул Павел Розенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.