Глава МИД Беларуси: открытие российской авиабазы вызовет раздражение в адрес Минска и Москвы

39 просмотров

Открытие российской авиабазы в Беларуси не только не снизит "военно-политическую напряженность" в регионе, но и "вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы".

Об этом заявил в интервью "Коммерсанту" глава белорусского МИД Владимир Макей.

Макей отметил, что в Беларуси сейчас "находится столько авиабаз, что там в считанные часы можно разместить сотни самолетов". По его мнению, для Минска более актуально обсуждать возможность "дать оперативный ответ на случай роста напряженности в регионе или угрозы безопасности Беларуси и России".

Министр добавил, что вопрос о размещении российской базы в Беларуси менее актуален, чем украинский кризис и ситуация в Сирии. Он отметил, что переговоры по линии дипломатических ведомств на эту тему не велись.

В сентябре президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании российской авиабазы на белорусской территории. В октябре белорусский президент Александр Лукашенко отказался размещать российскую авиабазу в Беларуси.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.