Глава МИД Германии: ЕС готовит новые санкции против РФ

801 просмотр
3 комментария

Евросоюз примет решение о расширении санкций против России после референдума в Крыму.

Об этом во вторник заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Таллине, сообщает DW.

Если в выходные дни поведение России очевидным образом не изменится, в понедельник Совет ЕС обсудит, какие следующие меры мы должны предпринять, - цитирует главe немецкого МИДа Reuters.

Штайнмайер призвал Россию пойти на уступки и использовать последние возможности дипломатического решения конфликта.

Мы не хотим конфронтации, но действия российской стороны, к сожалению, заставляют нас готовить ответные меры, - заявил Штайнмайер.

Во время встречи с главой немецкого МИДа эстонские журналисты выразили беспокойство, что аналогичные конфликты могут возникнуть на их территории.

Штайнмайер уверил, что ЕС и НАТО готовы помочь странам Балтии.

Мы не оставим Эстонию и другие балтийские страны. Это не только проблема Эстонии и балтийских стран, это общая проблема ЕС и НАТО, - заявил Штайнмаер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.