Глава МИД Германии надеется на возвращение России в G8

26 просмотров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер хотел бы видеть возрождение формата "Большой восьмерки". Такое заявление он сделал накануне встречи глав МИД стран G7 в японском городе Хиросима, передает издание Zeit.

"Я хотел бы надеяться, что G7 не остается постоянным форматом, мы должны создавать условия для возвращения в G8", - подчеркнул Штайнмайер.

Одновременно он отметил, что в этом году вернуться к формату G8 не получится. Как предварительными условиями для возвращения России в "Большую восьмерку" он назвал внесение вклада РФ в политическое решение украинского конфликта и продолжение выполнения конструктивной роли Москвы в установлении мира в Сирии.

"Очевидно, что ни один серьезный международный конфликт без России не решить", - убежден Штайнмайер.

Имея в виду Сирию, он добавил: "Сейчас, в течение года мы будем смотреть, продолжит ли РФ выполнять эту конструктивную роль. И тогда, конечно, в рамках G7 будем обсуждать сроки и условия [ее] возвращения".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.