Глава МИД Германии отказал Украине в членстве в НАТО

1048 просмотров
6 комментариев

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер не видит перспектив присоединения Украины к НАТО, но заявляет, что немецкое правительство еще не приняло своей официальной позиции по этому вопросу.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на заявление министра после сегодняшней встречи с коллегами из Польши и Франции в рамках состоявшегося в Германии неформального форума Веймарского треугольника.

Могу себе представить формы более интенсивного сотрудничества с Украиной в рамках Совета НАТО - Украина. Но не вижу возможности членства в НАТО, - сказал Штайнмаер, отметив, что это его личное мнение.

По словам министра, его порадовали слова главы украинского правительства Арсения Яценюка, который сам "с большой осторожностью" говорил о перспективах вступления Украины в НАТО.

Штайнмаер также напомнил недавние слова президента США Барака Обамы о том, что Украина "сейчас не находится на пути, который ведет в НАТО".

Оценивая ситуацию в Украине, Штайнмаер сказал, что увидел "малые признаки деэскалации", обратив внимание на начало работы миссии ОБСЕ и отвод части российских войск от границ с Украиной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Харьков Сумской

1 апреля, 2014 - 14:46

Аватар пользователя Меркель

2 апреля, 2014 - 02:51

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.