Глава МИД Италии уточнил свое заявление об автономии для Донбасса

368 просмотров

Итальянский МИД признает, что право определять статус Донбасса принадлежит Украине, а не Евросоюзу. Такое заявление сделал министр Паоло Джентилони в Киеве спустя всего несколько дней после того, как в интервью газете La Stampa он призвал Украину дать Донбассу автономию.

"Конечно, решение будет принято Украиной, а не Европейским Союзом или Италией относительно территориального статуса районов Донбасса", - сказал Джентилони. Итальянский министр находится в Киеве с официальном визитом и дал совместную пресс-конференцию с главой МИД Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

По его словам, Италия полностью поддерживает территориальную целостность Украины.

Напомним, что в интервью La Stampa Джентилони заявил, что Италия поддерживает Украина, но и Украина должна сделать необходимые и болезненные экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу.

Официальная позиция Украины заключается в том, что территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков, являются временно оккупированными.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.