Глава МИД Литвы: Украина получит безвизовый режим к лету

55 просмотров

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Украина выполнила свои обязательства для визовой либерализации. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Грузии и Украине было нелегко выполнить все те требования, которые для этого нужны. Они это сделали. Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили. Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, этот процесс пройдет слаженно. Это бесконечный процесс, никто не идеальный, но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - заявил Линас Линкявичус.

Отмечается, что в ближайшее время комиссия передаст в Европейский парламент пакет законодательных актов об отмене виз для граждан Украины для краткосрочных путешествий в страны "шенгена".

По мнению Линкявичуса, заявления о многочисленных препятствиях на пути к отмене виз абстрактные.

"Когда мы говорим об их "домашней работе", конкретные задачи, которые Украина должна была выполнить, - они сделаны и реализованы" , - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.