Глава МИД Польши считает рискованной идею создания общей армии ЕС

176 просмотров

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает рискованной идею создания общей армии 28-ми государств Европейского Союза.

Об этом он сказал сегодня в эфире польской радиостанции Radio Zet.

"Это рискованная мысль, потому что нужно в первую очередь спросить, откуда будут деньги на эту армию, кто будет платить, как должны функционировать боевые подразделения», - сказал он.

Схетина отметил, что идея общей армии Евросоюза хорошо звучит, но на практике, если углубиться в эту тему, оказывается, что нет предметного разговора.

"Я сторонник того, что НАТО является гарантом безопасной Европы", - сказал он, выразив мнение, что в первую очередь нужно укреплять сотрудничество в рамках этого блока и на уровне отдельных государств.

В то же время Схетина сказал, что создание общей армии ЕС может обсуждаться в долгосрочной перспективе.

"В июне будет Совет по вопросам безопасности и обороны и будем об этом говорить, но должно быть конкретное предложение, которое можем разобрать на составные элементы. Это многолетний проект", - сказал он, напомнив, что для его реализации необходимо согласие всех 28-ми государств ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.