Глава МИД Великобритании отменил визит в Москву из-за Сирии

49 просмотров

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Москву, назначенный на 10 апреля.

На сайте британского правительства говорится, что это связано с ситуацией в Сирии.

"События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Мои приоритеты сейчас - поддерживать контакты с США и другими странами перед министерской встречей G7, которая запланирована на 10-11 апреля, чтобы скоординировать международную поддержку режима прекращения огня и активизации политического процесса", - заявил Джонсон. Позицию Великобритании должен передать Кремлю глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, который приедет в Москву после саммита G7.

Джонсон также выразил сожаление, что Россия продолжает поддерживать режим Башара Асада даже после газовой атаки на город Хан-Шейхун в Сирии. Он призвал Россию сделать все возможное, чтобы подобное больше никогда не произошло.

Напомним, что события 4 апреля в Хан-Шейхуне серьезно обострили ситуацию в Сирии. Утром 7 апреля войска США нанесли ракетные удары по авиабазе "Шайрат", которую использовали войска Асада. Президент Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли около 70 мирных жителей, в том числе дети.

В ответ  Россия приостановила меморандум о предотвращении авиационных инцидентов в Сирии.
1
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.