Глава миссии ЕС: новый генпрокурор должен быть авторитетом для коллектива

26 просмотров

Новый генеральный прокурор должен быть авторитетом и для коллектива и для общества.

Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности (КМЕС) Кястутис Ланчинскас в интервью "Европейской правде".

"Мое личное мнение, что это должен быть профессионал, который понимает, что такое правоохранительные органы. Является ли он бывшим прокурором – это уже другой вопрос, это не обязательное требование", - отметил он.

"Но он должен понимать правоохранительную систему, то, чем занимаются органы, их роль. И прежде всего – иметь авторитет и в прокуратуре, и в обществе. Если биолог или ботаник придет руководить полицией – это точно не сработает", - подчеркнул Ланчинскас.

По словам главы миссии ЕС, в прокуратуре работает "много молодых людей, с хорошим потенциалом; людей, у которых по глазам видно, что они хотят изменений, хотят двигаться вперед".

"Но есть вопрос – кто ими будет руководить, кто будет задавать тон, станет он лидером. Если придет один человек, который не может убедить коллектив – ничего не получится. Он (генпрокурор. – ЕП) будет сам по себе", - подчеркнул Ланчинскас.

Напомним, ранее сообщалось, что в Совете Европы надеются на прозрачную процедуру назначения генпрокурора.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.