Глава НАПК не собирается в отставку

39 просмотров

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Наталья Корчак не собирается в отставку, несмотря на жесткую критику со стороны членов Кабинета министров.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах Дома правительства.

"Не пойду я в отставку. А почему я должна уходить?" - заявила Корчак.

"Представьте: мы уходим в отставку, НАПК остается неуправляемым. Кто должен проверять декларации, кто должен обеспечивать эти функции. Таким образом просто будет парализовано это направление работы. Да, объективно декларации поданы, объективно все хорошо, а физически..." - подчеркнула она.

Глава НАПК считает несправедливой критику со стороны правительства. По ее мнению, Кабмин просто не хочет, чтобы Антикоррупционное агентство работало.

Если председатель НАПК не подаст в отставку, уволить ее можно будет фактически только по решению суда за систематическое нарушение закона о противодействии коррупции или за уголовное правонарушение.

Корчак избрана на два года, пока что она отработала только половину срока.

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции - это независимый центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, которое обеспечивает формирование и реализацию государственной антикоррупционной политики. Оно является подконтрольным Верховной Раде.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.