Глава Венецианской комиссии призвал Порошенко приостановить закон о люстрации

372 просмотра

Глава Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио призвал Президента Украины Петра Порошенко приостановить закон "Об очищении власти" (люстрации). Об этом он сообщил во время встречи с главой Украины, передает пресс-служба Порошенко.

"Председатель Венецианской комиссии выразил мнение, что процесс люстрации стоило бы приостановить и сначала доделать соответствующий закон", - говорится в сообщении.

Характеризуя закон о люстрации, Букиккио отметил, что это "плохой закон", и Венецианская комиссия очень критична в оценках относительно него.

"Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами", - отметил он.

Напомним, 16 сентября 2014 г. Верховная Рада приняла закон о люстрации. В декабре министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Венецианская комиссия поддержала украинский закон "Об очищении власти" (люстрации). При этом Букиккио заявлял, что Венецианская комиссия надеется на внесение поправок в закон о люстрации в течение 3 месяцев.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.