Главам СНГ предлагают создать трибунал по Украине

541 просмотр
2 комментария

В Госдуме считают, что 10 стран Содружества Независимых Государств должны основать свой ​​аналог Международного уголовного суда для независимого расследования преступлений новых украинских властей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Известия".

Системная оппозиция в Госдуме убеждена, что ни Европейский суд по правам человека, ни Международный уголовный суд в Гааге не смогут провести объективное расследование и дать независимую оценку трагическим событиям, произошедшим в Украине - в Одессе, Славянске и Краматорске. Коммунисты после майских праздников выступят с обращением к руководителям стран СНГ с призывом создать отдельную юридическую структуру, которая смогла бы провести расследование преступлений против мирных жителей, происходящих в Украине. По словам начальника юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева, если главы стран СНГ согласятся на создание подобной структуры, то ее наделят и судебными функциями.

"Лично у меня и нашей партии доверия к Гаагскому суду нет, потому что мы хорошо знаем, чем закончились расследования в Югославии, когда свалили все на сербов, пересажали многих и довели до смерти президента Слободана Милошевича. Это "натовская игрушка", - пояснил он. - В странах СНГ на ситуацию по Украине существуют различные точки зрения. Они не говорят то, что Россия им скажет. В Киргизии и Грузии уже были свои заявления по этому вопросу. Такая структура могла бы представлять все точки зрения, которые существуют. Нечего нам допускать в наши дела натовских представителей, которые зарекомендовали себя крайне негативно".

Ранее Общественная палата РФ заявила о том, что привлечет ведущих российских и зарубежных специалистов для подачи жалобы в ЕСПЧ, чтобы виновные ответили за страшные события в Одессе и других городах Украины. После этого депутаты Госдумы от партии власти стали собирать необходимые документы для обращения в Международный суд в Гааге с целью наказать нынешнюю власть Украины за "развязывание гражданской войны и геноцид своего народа".

Член комитета Госдумы по делам СНГ Борис Комоцкий поддержал предложение коллеги по фракции.

"Доверия к Гаагскому суду нет, он известен как место, где организовывались под видом судилища убийства сербских патриотов. Нужен альтернативный. Если это в рамках СНГ, то это возможно. Можно подумать и о более широком формате, ведь есть организации, которые не связаны с "проатлантической солидарностью, - заявил он. - В рамках СНГ основная проблема будет заключаться в том, что часть членов Содружества не является полностью независимыми от американского диктата. Если это не учитывать, то идея правильная. Различные точки зрения смогут быть представлены в структуре".

Напомним, в настоящее время в состав СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан. Украина официально с 2014 года является наблюдателем, не входя в состав СНГ. МИД Киргизии уже заявлял о нелегитимности президента Виктора Януковича, который потерял доверие народа и бежал из страны, а также осудил его выступление в Ростове-на-Дону.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.