Главный пограничник объяснил, почему стоит объединяться с МВД

485 просмотров

Глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко рассказал, почему стоит объединить подчиненное ему ведомство с МВД.

"Что касается перспективы объединения пограничного ведомства и МВД, скажу, что такая практика существует во многих странах Европы. В то же время есть и другой опыт, например, Израиля - страны, которая воюет, где пограничная служба, хоть и является правоохранительным органом, но в случае необходимости выполняет задачи армейских подразделений. Есть и другие примеры", - заявил он и добавил, что из-за войны в Украине "наша практика должна исходить из имеющихся угроз безопасности нашего государства".

По его мнению, прогнозируемое объединение будет результативным и для военнослужащих, и для граждан, которые пересекают границу.

"Сегодня мы уже существенно усилили военную составляющую действий наших подразделений и в перспективе продолжим это делать. Я думаю, главное, чтобы мы, как ведомство, во время реформ не растеряли положительных наработок и прошлого опыта, и я уверен, что во время дальнейших консультаций по вопросам интеграции Госпогранслужбы в структуру МВД все эти факторы будут учтены, и это будет происходить в достаточно комфортном режиме с пользой для охраны границы, для наших военнослужащих и для граждан, которые пересекают границу", - отметил Назаренко.

Напомним, три райгосадминистрации Донецкой области сменят "прописку".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.