Главный военный прокурор: дезертиры из Крыма уже просятся в Украину

7792 просмотра

Стратегическая ошибка Украины как государства в территориальном, а не экстерриториальном принципе прохождения военной службы. Такое мнение в интервью высказал военный прокурор Анатолий Матиос.

«Если он тут живет и тут служит, то очень долго будет думать, стоит ли продолжать службу не возле жилья», - отметил он.

Сегодня, по его словам, дезертиры из Крыма уже просятся в Украину.

«Сейчас к нам приходят обращения некоторых из предателей, которые остались в Крыму, и даже успели какое-то время послужить в российском войске, - рассказал Матиос. - Но теперь они пишут нам, что хотят вернуться, просят об амнистии. Хотя над ними висит уже не только дезертирство, но и государственная измена! Что с такими людьми делать? Закон предусматривает за дезертирство - до 7 лет лишения воли, а за государственную измену - от 10 и больше».

Таких обращений, по словам военного прокурора, поступает по два-три ежедневно.

«Они их передают через каких-то знакомых, которые бы могли походатайствовать про какое-то смягчение ответственности», - отметил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.