Голландцы будут судиться с РФ, пока те не заплатят за Arctic Sunrise

512 просмотров

Нидерланды будут просить суд продолжить слушание дела о захвате Россией судна Arctic Sunrise, если не смогут достичь договоренности о сумме компенсации, предусмотренной решением Постоянной палаты арбитражного суда в Гааге.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

"Трибунал постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию. Это решение является обязательным для России. Россия должна соблюдать международные законы, как и все другие", - отметил Кундерс, комментируя заявления России, что она не признает полномочий суда.

Он назвал такую реакцию на решение суда неприемлемой. По его словам, Нидерланды в ближайшее время обратятся к России, чтобы договориться о компенсации. "Если Россия не ответит, Нидерланды будут просить трибунал продлить процесс", - подчеркнул Кундерс.

Как сообщал Укринформ, Постоянная палата арбитражного суда в Гааге признала Россию нарушителем Конвенции ООН о морском праве и обязала выплатить Нидерландам компенсацию по делу о захвате судна Arctic Sunrise, когда группа активистов Greenpeace пытались провести акцию протеста против добычи нефти на Арктическом шельфе в сентябре 2013 года.

Согласно решению, Нидерландам должна быть выплачена компенсация за материальные убытки, нанесенные судну, нематериальные убытки, понесенные командой, расходы, связанные с их освобождением. Также должна быть возмещена банковская гарантия, связанная с решением Международного трибунала ООН по морскому праву.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.