Голосование на дому. О сложностях работы в полевых условиях

Автор: Оксана Нечепоренко
929 просмотров

За голосами на дом в 280-м участке отправляются через пол часа после открытия. К избирателям, которые не могут самостоятельно добраться до участка, урну несут, как положено, члены комиссии с наблюдателем под охраной милиционера. Маршрут сегодня начинается с частного сектора. По первому заявленному адресу, похоже, так рано бюллетени не ждали.

Ну, звонок им слышно. Давайте едем следующий адрес. Здесь мы сделаем отметку, что никого нет.

По следующему адресу комиссию встречают с огромной собакой. Однако после уточнения данных пускают в дом. Избирательница Лидия Петровна самостоятельно передвигаться не может. У женщины сломано бедро.

Мы тогда должны к ней пройти. Это члены комиссии, это пресса, с нами милиция.

Пока женщине объясняют ее права, выясняется, что получить бюллетень она не может. Где-то делся ее паспорт, а без него отдать свой голос у Лидии Петровны не выйдет. Теперь дело за соседями. Тут члены комиссии вначале вынуждены переговариваться через забор.

Кто здесь? - Избирательная комиссия, это правильный адрес - проезд Даниловский 1-й 9/2. - Комиссия? - Да. Избирательная.

После выяснения, зачем комиссия пришла домой, калитка таки открывается. Надежда Константиновна готова проголосовать. Вот только с паспортом, как и у соседки - проблемы. Правда здесь членов избирательной комиссии ждет удача. Немного поискав, женщина к воротам выносит таки документ. И после всей процедуры получает возможность проголосовать. Через несколько минут выбор сделан.

Надежда и Григорий Мордар:

Что все хотят, то и я. - Мир чтоб был. – Мир - это основное. - Чтоб был мир на Украине, чтоб люди жили свободно. Чтоб не было вот этой дрязги.

С первым бюллетенем в урне члены комиссии отправляются дальше. Впереди еще более 30-ти адресов по всему частному сектору поселка Жуковского. Только одна 9-этажка, и несколько квартир в 5-этажке. Охватить, говорят, постараются всех.

Елена Лиман, заместитель председателя УИК №280:

По маршруту как бы едем ко всем. Поэтому если человек дома - голосует. Но если паспорт не находят, как вы видели. Ничем не можем помочь. - То есть вы потом возвращаться как бы не будете? - Может быть, если будет время, мы к ним еще раз заедем. К тем, кто двери не открыл. Мы постараемся заехать еще раз.

Из-за длинного маршрута завершить голосование на дому члены комиссии планируют часов через 5.

Видео: 

25.05.14 - Голосование на дому. О сложностях работы в полевых условиях

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.