Гонтарева обижается, что ее никто не защищает

2815 просмотров
5 комментариев

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева обижается, что ее никто не защищает.

Об этом она заявила в интервью.

"Обижаюсь ли я, что меня никто не защищает? Можете поставить вопрос так. Обижаюсь. Самое сложное – это не то, что прессинг – то, к чему нормальный человек никогда не сможет привыкнуть. Особенно, если ты не был в политике, а я там и не могла быть. С моим характером, почему мне и сложно иногда выступать – я на черное не умею говорить белое, не буду, не хочу и никогда не соглашусь", - заявила она.

"Наверное, я никому здесь не нравлюсь, потому что более независимого НБУ в стране еще не было", - добавила Гонтарева.

Глава Нацбанка также снова подчеркнула, что она отвечает не за курс гривны, а за инфляцию в стране.

"Как вы хотите получить от меня прогноз курса, если мы сказали, что переходим к политике гибкого курса? Можно не подписывать программу МВФ в таком случае. Нас же никто не пытал на электрическом стуле. Международные кредиторы пытаются вытянуть нас из воронки, но нам не обязательно принимать эту помощь. Мы можем сделать курс фиксированным на всю жизнь, отказаться от программы, и жить счастливо и весело, всей нашей дружной семьей, с депутатами Верховной Рады. Вы посмотрите, что происходит в других странах СНГ. Посмотрите на Казахстан, на Беларусь – валюта везде девальвирует. И Украина сегодня – эпицентр этого землетрясения. Эпицентр – это воронка, мы улетаем, и наша международная помощь пытается нас оттуда вытянуть", - пояснила Гонтарева.

Напомним, что фракции Радикальной партии и "Самопомощь" хотят отправить Гонтареву в отставку, чтобы "повесить" на нее обвал гривны. При этом профильные эксперты утверждают, что на самом деле в падении курса виноват популистские решения Кабмина и самой Рады, а не Нацбанк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.