Госдеп США резко осудил Россию за нарушения прав человека в Крыму

13 просмотров

Государственный департамент США обнародовал ежегодный отчет о положении с правами человека в мире.

Из почти 200 стран, осмотренных в первом при новом государственном секретаре Рексе Тиллерсоне отчете, России адресованы одни из самых резких оценок, что резко контрастирует с преимущественно примирительной риторикой в отношении Москвы президента США Дональда Трампа и его ухода от публичных заявлений о правах человека в России или где-либо в мире.

В разделе, посвященном Украине, наибольшие нарушения прав человека произошли в связи с конфликтом на Донбассе и оккупацией Крыма.

"Поддерживаемые Россией сепаратисты на Донбассе совершали похищения, пытки и незаконные заключения, использовали детей в качестве солдат, подавляли несогласие и накладывали ограничения на гуманитарную помощь", - говорится в отчете. Сообщается и о злоупотреблениях со стороны правительственных сил, но в меньшей степени.

Оккупированному Крыму посвящен отдельный подраздел украинской части отчета. Там, в частности, говорится о том, что существенные нарушения прав человека на полуострове напрямую связаны с российской оккупацией.

"Российские силовики устроили широкую кампанию запугивания с целью подавить несогласие и сопротивление оккупации - похищение, исчезновение, физические злоупотребления, политические преследования, постоянные допросы... Оккупационные власти лишила членов определенных групп, в первую очередь украинцев и крымских татар по национальности, основных гражданских свобод, включая право на демонстрацию своего гражданства и национальности, они испытывают систематическую дискриминацию ", - говорится в крымской части отчета.

Как говорится в отчете, со стороны властей Украины есть проблемы с судебной системой, которая нарушает права человека. "Власть в основном не принимала надлежащих мер для преследования и наказания большинства чиновников, которые совершали злоупотребления, что создало атмосферу безнаказанности", - отметили в госдепе.

Также в документе упомянуто, что международные правозащитные организации и ООН увидели "значительные недостатки" в расследовании нарушений прав человека, совершенных правительственными силовыми структурами.

Государственный департамент США обнародует такой отчет с обзором состояния прав человека во всем мире ежегодно. Всего в нем рассмотрено положение в почти 200 странах или территориях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.