Госдеп требует от России освободить Умерова

14 просмотров

Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби, информирует "5 канал". Ранее освободить Умерова требовали в Евросоюзе и ОБСЕ.

"Мы крайне обеспокоены задержанием лидера крымскотатарского Ильми Умерова. Мы понимаем, что состояние его здоровья сейчас критическое. Он продолжает находиться в принудительном психиатрическом заключении. Эта тактика содержания диссидентов в психиатрических палатах вызывает глубокую тревогу. Мы присоединяемся к международному сообществу и призываем российское правительство освободить его немедленно", — подчеркнул Кирби.

Как сообщалось, дело против Ильми Умерова ФСБ России возбудила 12 мая из-за якобы его призывов в эфире телеканала ATR, которые угрожали целостности Федерации. С 18 августа Умеров находится на принудительной стационарной судебно-психиатрической экспертизе, его состояние ухудшается.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) выступила с заявлением, в котором потребовала от российских властей прекращения преследования и немедленного освобождения Ильми Умерова в связи с состоянием его здоровья. У 59-летнего Ильми Умерова сахарный диабет, болезнь Паркинсона, мужчине была проведена операция на сердце.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.