Госдума приняла отказ Украины от внеблоковости как вызов

663 просмотра

В правящей партии Единая Россия считают, что закон об отмене внеблокового статуса Украины - это вызов России.

"Это прямой вызов России", - заявил журналистам первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме, член комитета нижней палаты по обороне Франц Клинцевич.

Он полагает, что "рассчитывать, что со временем все рассосется здесь само собой просто преступно", поэтому "как говорится, думай о лучшем, но готовься к худшему".

Российский политик также добавил, что отказ от внеблоковости может усугубить ситуацию на Донбассе.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров считает, что решение Украины отказаться от внеблокового статуса является контрпродуктивным и нагнетает обстановку.

"Это контрпродуктивно и только нагнетает конфронтацию, создает иллюзию, что путем принятия таких законов можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис в Украине", - сказал Лавров.

Он также считает, что Украине необходима конституционная реформа.

"Только конституционная реформа с участием всех регионов, всех политических сил Украины способна задать правильный тон. И именно под этим обязательством начать такую реформу подписалось украинское руководство еще в апреле этого года на встрече в Женеве", - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.