Госдума сегодня денонсирует Харьковские соглашения

560 просмотров

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал денонсировать соглашения с Украиной по Черноморскому флоту. Об этом сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий.

Президент России Борис Ельцин (слева) и президент Украины Леонид Кучма подписывают соглашение о Черноморском флоте, 1997 год
Начат процесс денонсации российско-украинских договоров по Черноморскому флоту
По его словам решение было принято единогласно всеми членами комитета.

"Мы выносим законопроект на Совет Думы в понедельник и будем просить палату рассмотреть его в этот же день на дополнительным вечернем пленарном заседании", - отметил Слуцкий.
На понедельник, 31 мая назначено дополнительное пленарное заседание Госдумы для рассмотрения законопроектов, связанных с "крымским вопросом", которое должно начаться в 15:00 мск. Предварительно, в первой половине дня пройдет заседание Совета Думы, которое определит повестку ближайших "пленарок".

Президент России Владимир Путин внес 28 марта в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". В нем предлагается прекратить действие российско- украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Распоряжением главы государства статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков назначены официальными представителями президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о прекращении действия соглашений.

Харьковские соглашения — обиходное наименование Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Подписаны 21 апреля 2010 года президентами России и Украины в Харькове.

После смены власти в Украине и принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, 21 марта 2014 года российской стороной был поднят вопрос о денонсации Харьковских соглашений, пишет "Главное".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.