Госдуме РФ предлагают узаконить предоставление политического убежища украинцам

39 просмотров

На рассмотрение нижней палаты Госдумы РФ внесли законопроект, разрешающий предоставление политического убежища гражданам тех стран, с которыми у России есть соглашение о безвизовом режиме. Документ внес депутат Константин Затулин.  

Как пишет "Медуза", ссылаясь на пояснительную записку к проекту, сейчас такие люди не могут рассчитывать на убежище, а из-за событий в Украине "названные ограничения не отвечают реалиям настоящего времени". Он также предлагает снять ограничение на политическое убежище для граждан стран "с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека".

Сейчас этот пункт есть в президентском указе. Парламентарий предлагает изменить систему правового регулирования политического убежища. Если сейчас эти нормы устанавливаются указом президента, то Затулин предложил закрепить их в федеральном законе "О беженцах".

Конкретных примеров того, почему украинцы не могли бы на длительное время уехать в Россию из-за политической ситуации в Украине, Затулин не приводит. По информации издания, с начала конфликта в Украине за статусом беженца в России обратились более 400 тысяч украинцев, за разрешением на временное проживание — около 300 тысяч.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.