Госпогранслужба сообщает о многочисленных минных ловушках на пограничном пункте пропуска "Должанский"

421 просмотр

Оставляя пункт пропуска "Должанский" на границе Украины и РФ в Луганской области, незаконные вооруженные формирования заминировали его, сообщает Госпогранслужба в среду.

В целом специальные подразделения саперов Вооруженных сил Украины на подъезде к пункту пропуска обезвредили 15 взрывных устройств и около 20 - непосредственно на самом пункте пропуска.

"Минные ловушки, которые находились на пункте пропуска, готовились тщательным образом и предназначались для уничтожения большого количества украинских военных. В частности, взрывчатка находилась в ведрах, наполовину заполненных бетоном, а остальной объем заполнялся металлическими предметами для разлета на поражение.

Взрывные устройства частично были соединены между собой, а также подведены к автомобилям, которые находились на пункте пропуска. В случае использования данных транспортных средств "ловушки" также должны были сдетонировать", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как сообщалось, контроль над пунктом пропуска "Должанский" подразделения ВСУ и Госпогранслужбы восстановили 1 июля.

Ранее боевики захватили несколько пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях. Киев неоднократно требовал передать под контроль украинской стороны эти пункты пропуска. Аналогичные требования выдвинула и европейская сторона. 27 июня Европейский Совет в своих выводах указал, что 30 июня ожидает осуществления ряда шагов, в том числе возвращение трех пограничных пропускных пунктов украинской власти (Изварино, Должанский, Червонопартизанск) под контроль украинской стороны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.