Госсекретарь США надеется, что скоро Грузия станет членом НАТО

437 просмотров

 Джон Керри надеется, что уже в ближайшее время Грузия станет членом Североатлантического альянса

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с грузинским премьер-министром Бидзиной Иванишвили выразил надежду, что Грузия вступит в НАТО в ближайшем времени.

Керри также выразил соболезнования в связи с гибелью семерых грузинских военнослужащих в Афганистане.

Напомним, в четверг, 6 июня, в Афганистане террорист-смертник совершил нападение на грузинскую военную базу. В результате теракта в афганской провинции Гильменд погибли семь грузинских военнослужащих, еще девять получили ранения.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, после состоявшихся в октябре 2012 года парламентских выборов, поздравил Грузию, заявив, что она прошла тест на демократию.

В контингент НАТО в Афганистане входят около 1500 военных из Грузии. Тбилиси отправляет своих солдат в Афганистан с 2004 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.