Госсекретарь США поменял Украину на Молдову

2829 просмотров
4 комментария

Госсекретарь США Джон Керри решил не принимать участие в заседании ОБСЕ 5-6 декабря в Украине, но в среду он посетит Молдавию, сообщает во вторник американская газета "Вашингтон пост" со ссылкой на представителя госдепа.

Как ожидается, пребывание Дж.Керри в Молдавии продлится лишь несколько часов.

"Мы хотели послать явный сигнал поддержки тем странам, которые двигаются вперед на пути к Евросоюзу, потому что это означает их приверженность реформам", - приводит издание слова представителя госдепа.

Решение Дж.Керри не посещать Украину связано с тем, что украинский президент Виктор Янукович не стал подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, отмечает американское издание.

"Если бы это произошло с Украиной, то в этом случае решение об участии в заседании ОБСЕ было бы более сложным. Но поскольку этого не произошло, мы поедем туда, где были приняты решения в пользу Европы", - подчеркнул представитель госдепа США.

В Украине в последние дни проводятся массовые акции протеста против правительства и президента Виктора Януковича, который на прошлой неделе в Вильнюсе отказался от подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.