Государственная граница с признаками "интеллекта" или как на Харьковщине запустили "Европейский вал"

Автор: Наталья Белокудря
700 просмотров

Местный пункт пропуска "Журавлевка" - с окопами для техники, блиндажами и укрытиями охраняют сержант Дмитрий Чекаленко и его боевой товарищ - фокстерьер Челс. Четырехпалый пограничник уже несколько лет несет здесь службу, его боятся все, кто хочет провезти наркотики. Пес таких правонарушителей чует сразу:

Дмитрий Чекаленко, сержант пункта пропуска «Журавлевка»

Заступил на службу, заехала машина, сработал - выявил нашли седушку. Що це виявилось? Речовина сіро-зеленого кольору
 

Этот пункт пропуска обустроен камерами видеонаблюдения и мультисенсорной системой. Участок границы на мониторе виден как на ладони и днем и ночью, говорят пограничники. Видео-технический контроль здесь круглосуточный, мертвых зон нет, на наиболее опасных направлениях дежурят наряды, если нарушителя обнаружат за семь минут группа уже будет на месте:

Владимир Коржик, начальник отдела связи, автоматизации и информации

Ось камера встала на місце і ми бачимо Російський пункт пропуску, їхній наряд який несе службу, бачимо як в оптичному діапазоні так і в тепловізійному тобто в день в оптичному, вночі тепловізійному спектрі.

На участках границы, где не установлены видеокамеры, за порядком следит одинадцатитонная бронированная машина. Она может одновременно держать в поле зрения десять целей. Кроме спутника, на крыше авто установлена еще и пулеметная установка.

Тритон уникальный боевой модуль разработанный специально для нужд пограничников. Таких в Украине всего четыре штуки на вооружении. Этот уникальный автомобиль может не только следить за тем, что происходит на границе , но и открывать огнь в случае необходимости.

Интеллектуальная граница на Харьковщине и новинки вооружения это результат изучения опыта наиболее "горячих" точек в мире. Опыт США и Мексики, Израиля, Северной и Южной Кореи все было изучено, говорит генерал-полковник Василий Серватюк. И разработана в итоге украинская модель защиты своей земли. Сейчас можно сказать, что Харьковская стена эффективное фортификационное сооружение, и если бы такие элементы защиты были на границе в Крыму и Донецкой и Луганской областях военного конфликта, и аннексии можно было бы избежать:

Василий Серватюк, первый зам.главы Государственной пограничной службы.

Ця ділянка кордону зовсім недавно вона активно використовувалась як контрабандистами так і переправки груп нелегальних мігрантів.Це для вас не новина, ви ж знімали, але на сьогоднішній день – нема. Нема! Тому що це неможливо все контролюється. Абсолютно зрозуміло відверто кажу,що загороджувальний паркан він не може зупинити танки противника, але піхоту, легкі транспортні засоби він зупинити, він забезпечить контроль і захист кородону
 

Всего на проведение работ в пределах Черниговской и Харьковской областей в 2015 году было выделено 400 миллионов гривен. В этом году планируют так же модернизировать границу в Сумской и Луганской областях. На это в бюджете заложили 200 миллионов гривен.

 

Видео: 

20.04.16 - Государственная граница с признаками "интеллекта"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.