ГПУ готова отправить в Россию следователя для допроса Януковича: готовят запрос

11 просмотров

Департамент спецрасследований ГПУ готовит ходатайство о допросе экс-президента Виктора Януковича в качестве подозреваемого на территории России. Как сообщил руководитель департамента Сергей Горбатюк, соответствующий запрос о международно-правовой помощи планируется направить в следственные органы РФ на следующей неделе.

"Мы готовим запрос о допросе Януковича, как подозреваемого. Просим о личном участии нашего следователя в допросе. Также указываем, что готовы к видеоконференции", – сказал он.

По словам Горбатюка, в первую очередь, следствие хочет допросить Януковича в уголовных производствах о создании преступной группировки и организации противодействия акциям протеста во время Евромайдана путем совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Он также напомнил, что Украина неоднократно направляла в РФ запросы об экстрадиции Януковича, однако получала ответы о том, что российские органы следствия считают преследования Януковича в Украине "политически мотивированными". "Значит, если его не экстрадируют, допрос в РФ может быть полезным", – резюмировал Горбатюк.

Напомним, ГПУ вызвала Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого 5 и 9 декабря. Янукович, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести его допрос по месту его проживания в российском Ростове-на-Дону. Адвокат экс-президента отметил, что Янукович не считает возможным приехать в Украину, поскольку опасается за свою жизнь.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.