ГПУ и СБУ закрыли уголовные производства против Турчинова, Тягнибока и Луценко

235 просмотров

Генеральная прокуратура Украины и Главное следственное управление Службы безопасности закрыли уголовные производства в отношении и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, лидера «Третьей украинской республики» Юрия Луценко.

Также были закрыты производства в отношении народных депутатов Олега Ляшко и Николая Катеринчука.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

“Во время мирных акций протеста на Майдане Независимости в Киеве Главным следственным управлением Службы безопасности Украины расследовались уголовные производства по фактам действий и призывов, направленных на захват государственной власти, и таких, которые угрожают общественному порядку”, - говорится в сообщении.

Эти производства были закрыты Генпрокуратурой в соответствии с Законом “Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний”.

СБУ закрыла эти производства “за отсутствием в их действиях состава уголовного правонарушения на основании п.2 ст. 284 УПК Украины”.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.