ГПУ обвиняет Тимошенко в манипуляции

469 просмотров
4 комментария

В Генпрокуратуре считают манипуляцией для затягивания дела заявление Юлии Тимошенко о желании прибыть в суд.

Об этом говорится в комментарии заместителя начальника Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олега Пушкаря.

Если человек действительно очень хочет участвовать в процессуальных и следственных действиях, то он это делает. В ситуации же с Тимошенко страна уже почти год наблюдает за тем, как она категорически отказывается со ссылкой на различные причины и основания, в том числе, и политические протесты, от предложений суда Харькова прибыть для начала судебного разбирательства ее дела по существу, - напомнил Пушкарь.

То есть заявления подозреваемой, да еще в том количестве, которые озвучивают адвокаты, есть ничто иное как манипулирование мнением СМИ и общественности, - отметил Пушкарь.

Кроме того, он сказал о том, что прокуроры не заинтересованы в затягивании следствия.

Пушкарь уточнил, что информацию о невозможности свидетеля прибыть сегодня на допрос, прокуроры услышали непосредственно в суде.

Судья объявила заявление свидетеля о невозможности присутствовать. Собственно из этого заявления прокурорам и стало известно о причине переноса допроса, - сказал Олег Пушкарь.

Он также отметил, что такое развитие событий может быть выгодно стороне защиты и самой подозреваемой.

Каждый человек имеет право заболеть. Ничего удивительного здесь нет. На самом деле, перенос заседания в этой ситуации, наверное, даже выгодно для Тимошенко, поскольку у нее будет достаточно времени качественно подготовиться к допросу, - сказал прокурор.

Отвечая на вопрос о том, почему фамилии свидетелей по данному делу становятся известными уже на суде, Олег Пушкарь сказал: "Держать фамилии свидетелей в тайне - это тактика, поскольку идет следствие. В таком случае данные свидетелей объявляет суд, чтобы исключить возможность давления на свидетелей со стороны заинтересованных в их показаниях лиц ".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.