ГПУ призывает внести изменения в закон о заочном осуждении

18 просмотров

ГПУ призывает внести изменения в закон о заочном осуждении. Об этом в ходе брифинга заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы разработали предложения по поводу усовершенствования закона о возможном заочном осуждении и еще на этой неделе, через депутатов, которые сотрудничают с Генпрокуратурой, будем готовы внести их на рассмотрение ВР", - заявил Луценко.

По его словам, из-за несовершенной процедуры заочного осуждения Горбатюк не передает в суд ряд экономических дел Майдана.

"Реорганизация этого департамента, а собственно и выделение одного из управлений обусловлено исключительно нежеланием господина Горбатюка передавать экономические дела по Арбузову, Клюеву, Азарову, Януковичу-младшему и т.д. по закону, предусмотренном методом специального заочного осуждения. Я слышу предостережение, что закон, который действует сегодня в Украине и дает возможность заочного осуждения является несовершенным. Его можно и нужно улучшать. Я не могу себе представить, что эти дела и дальше, 3, 4, 5 лет будут лежать в департаменте спецрасследований. Это означает только одно, снятие санкций с активов Януковича и его гоп-компании, и развал всех надежд людей забрать преступным путем присвоенное у украинцев богатство", - заявил Луценко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.