ГПУ проверяет версию о причастности Кучмы к убийству Щербаня

314 просмотров
1 комментарий

В частности, отвечая на вопрос журналиста о том, рассматривает ли ГПУ Леонида Кучму не только как свидетеля, но и как подозреваемого по этому делу, Кузьмин заявил: "Версия о причастности Кучмы к этому убийству следователем проверяется".

Кроме того, он сообщил, что по делу Щербаня неоднократно допрашивался Ринат Ахметов.

Он также заверил, что следствие показаниям главного свидетеля по этому делу Петра Кириченко верит, как поверили прокуроры и судьи в США, когда он свидетельствовал по делу Павла Лазаренко. Как сообщил Кузьмин, когда жена Кириченко Изабелла находилась в Украине, следователями ГПУ Кириченко не допрашивался вообще. "В 2012 году он пришел в консульство Украины в США с заявлением о том, что убийство Евгения Щербаня заказали Тимошенко и Лазаренко, и о том, откуда ему это известно. Консул  принял от него это заявление и направил его в Украину. После этого были попытки через департамент юстиции США допросить свидетеля по процедуре, принятой в США. Потом новый КПК дал нам возможность допросить Кириченко в режиме видеоконференции. Кириченко пришел в консульство и подтвердил все, что рассказывал раньше. Показания, которые он дал на допросе 15 мая 2013 года, полностью соответствуют заявлению, которое он делал в 2012 году", - заявил Кузьмин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Тихон

27 мая, 2013 - 18:06

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.