ГПУ сокращает аппарат и меняет Уголовный кодекс

1844 просмотра

Количество работников прокуратуры сокращен на 1700 человек за последний месяц.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Виталий Ярема на пресс-конференции.

"На 1700 за последний месяц было сокращено количество работников органов прокуратуры", - отметил он.

Кроме того, по словам генпрокурора, органы прокуратуры были лишены части полномочий.

Также он сообщил о создании координационного совета при ГПУ, в который, в частности, вошли 30 представителей общественности.

"В частности, речь идет о гражданских активистах и правозащитниках, один из которых даже присутствовал на последней коллегии Генпрокуратуры", - рассказал Ярема.

"Таким образом мы хотим показать свою открытость в сотрудничестве с общественностью", - заверил он.

По словам Яремы, рабочая группа ГПУ работает над изменениями в Уголовный кодекс, которые, в частности, позволят эффективнее фиксировать правонарушения, совершенные должностными лицами.

Он признал, что предыдущая редакция кодекса прописывалась таким образом, чтобы сделать невозможным нарушиние прав человека при расследовании совершенных правонарушений.

"Например, есть положение о том, что за взятку в 160 тыс. долларов предусмотрено залог в 70 тысяч грн. Рабочая группа нарабатывает дополнение к УК, по документации преступлений должностных лиц", - отметил генпрокурор.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.